Что попросить у Деда Мороза? Сочиняем вместе

Дед Мороз из детства – это воплощение всемогущества! Такой силой волшебства, какой обладал он далеко-далеко и давно-давно, когда деревья были ещё большими, не обладали даже мама и папа! Ты, маленький, открываешь утром дверь в комнату, где стоит ёлка, а под нею россыпью уже воплотились все твои мечты! Вот бы и во взрослой жизни так: загадал желание, попросил Дедушку – и первого января всё сбылось! Хорошая была схема! А главное, работала!

Взрослым нелегко верить в сказку и чудеса, однако, становится просто играть роль волшебника для маленьких людей, самых доверчивых и искренних, ожидающих исполнения мечты. Дети с легкостью сочиняют и фантазируют, всегда знают, что хотят попросить у Деда Мороза. Помогите им связаться с ним! Впустите волшебство через форточку!

письмо деду морозу от ребенка
Для начала

Объясните ребенку, где живет Дед Мороз. Скажите, что он очень любит получать письма и всегда с нетерпением ждет их, чтобы составить список подарков, которые он положит в свои сани и повезет по адресам. Снегурочка, добрые эльфы и гномы помогут очень занятому Деду Морозу справиться с огромным количеством писем от ребят со всего Мира, поэтому волноваться о том, что подарок не придет, не стоит. А сами, тем временем, уточните адрес вашей бабушки и подготовьте два конверта: один, на котором ваш сын или дочка напишет адрес Дедушки, и второй, с адресом вашей любимой бабушки, который сработает наверняка!

Адрес Дедушки Мороза

Дедушка Мороз – профессия распространенная. Работают по всему Миру! Более того, ещё и письма принимают из разных стран. Поэтому, не стесняйтесь: отправьте с ребенком несколько писем. Объясните, что, если у одного дедушки будет слишком много работы, то второй непременно ответит на письмо!

А адресатов можете выбрать из списка, который приводим ниже. Выбирайте понравившегося Дедушку Мороза. Не забывайте, что иностранные волшебники принимают письма на английском языке:

Республика Беларусь и белорусский Дед Мороз:
225063, п.о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща, Беларусь.

белорусский дед мороз и снегурочка возле домика

Российская Федерация предлагает три Деда Мороза:
162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза
109472, Россия, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу (это его московская резиденция)
198510, Россия, г. Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, дом 111, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу

Лапландия с её славным Йолупукки:
96930 Joulupukin kamman. Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Германия, адрес Санта Николауса (Св. Николаус):
49681 Nikolausdorf, Germany.

Франция и её добрый Пэр-Ноэль:
33500 Rue des nuages, Pole Nord, Libourne, France.

санта клаус читает письма

Литва и её Каледу Сянялис, его адрес:
UAB DEGRIS - J.Kubiliaus g. 18 - Vilnius LT-09108 – Lietuva.

Чехия и адрес чешского Дедушки Микелуша:
2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14

Гренландия и её Санта на самом Северном Полюсе тоже ждут ваши письма:
Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk.

Норвегия и её Юлениссен:
1440 Julenissen, Drøbak, Norwegen

Швеция и Юль Томтен:
17300 Tomten/Santa Claus, Tomteboda, Schweden

США и самый настоящий американский Санта Клаус на настоящем Северном Полюсе:
99705 North Pole, Alaska, USA.

письмо деду морозу в конверте

Загадываем желания

Если ваш ребенок уже освоил письмо, позвольте ему максимум самостоятельности. Спустя годы вы вместе посмеетесь над забавным результатом такого сочинительства! В случае, если малышу требуется ваша помощь, охотно идите ему навстречу. Начните письмо с приветствия. Объясните, что быть вежливым с Дедушкой очень важно, ведь вы собираетесь просить подарки! Составьте с ребенком список того, чего бы ему хотелось, и выберите «наиболее реальный» вариант, такой, чтобы Дедушка Мороз восхитился и непременно справился!

Если же вы только думаете о том, что стоило бы написать письмо Дедушке Морозу, то переставайте думать и начинайте писать! Миллионы детей по всему Миру пишут письма Деду Морозу на Северный Полюс в надежде получить заветный подарок. Не упускайте свой шанс и вы!

А пока у вас ещё есть сомнения, посмотрите, как легко справляются с письмами дети. Дерзайте! И не забудьте уточнить адрес вашей любимой бабушки! ;)

Детские письма деду морозу
Детские пиьсма с рисункам для деда мороза

Обсуждение

Вам понравилась статья? Поделитесь своим мнением
Разработка сайта — Студия «Декарт»